HOME
    
   EN   AR   RU
 

 

Фландрия

Неудивительно, что, обладая такой богатой культурой и историей, Фландрия буквально усеяна прекрасными памятниками старины, архитектуры и изобразительного искусства.


Антверпен


Второй по величине город в Бельгии считается также самым стильным. Он подарил миру множество творческих личностей: в 16-м и 17-м веке здесь жили такие великие художники, как Питер Пауль Рубенс (Pieter Paul Rubens) и Антоний ван Дайк (Anthony van Dyck), а в 20-м и 21-м веке его прославили модные дизайнеры, всемирно известная Антверпенская шестерка.

 

©Tomas Kubes-Tourism Flanders
©MP.Coudeyre
  • Город у воды: Порт Антверпена – второй по величине порт в Европе и один из 10 крупнейших портов мира.
  • Мировой алмазный центр: Международные торговые термины "антверпенское качество" и "антверпенская обработка" являются синонимами совершенной обработки и безупречной красоты. Обязательно посетите Музей алмазов.
  • Собор Пресвятой Богоматери (Onze-Lieve-Vrouwekathedraal): Этот самый большой готический собор в Бельгии находится в самом центре города, рядом с Большой площадью (Grote Markt).Здесь можно увидеть несколько удивительных триптихов и "Успение Девы Марии" Питера Пауля Рубенса.
  • Дом Рубенса (Rubenshuis): Работы местного художника Питера Пауля Рубенса можно увидеть в разных частях Антверпена, а его дом является одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей города.
  • Город модельеров: Своей репутацией модного города Антверпен обязан пионерам модного движения, так называемой "Антверпенской шестерке": Вальтеру Ван Бейрендонк (Walter Van Beirendonck), Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester), Дрису Ван Нотен (Dries Van Noten), Дирку Ван Саене (Dirk Van Saene), Дирку Биккембергс (Dirk Bikkembergs) и Марине Йи (Marina Yee). В 2002 году в Антверпене открылся собственный центр моды: ModeNatie. Кульминацией сезона моды в Антверпене является ежегодный показ мод, организатором
    которого выступает Антверпенская академия. Показ привлекает более 6000 гостей со всего мира.
  • Музей Плантен-Моретюс (Plantin-Moretus): Ближе к центру города находится самый красивый музей Антверпена, единственный музей в мире, занесеный ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Раньше здесь жил первопечатник Кристоф Плантен (Christophe Plantin).

www.antwerpen.be

 

Брюгге: город, внесенный ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия


Центр Брюгге, окруженный практически непрерывным кольцом каналов, представляет собой отлично сохранившийся образец средневековой Фландрии. Брюгге также называют "Северной Венецией", это один из самых популярных туристических центров в Бельгии.

 

© Tomas Kubes-Tourism Flanders
© Daniel de Kievith
  • Бегинаж (Beguinage): Все фламандские бегинажи являются частью Всемирного наследия, однако этот монастырь все еще используется по назначению: здесь живут одинокие женщины. Невероятно живописные белые дома, стоящие в ряд, окружают зеленую лужайку в центре, где каждую весну расцветают нарциссы.
  • Колокольня (Belfry Tower): Считается символом средневековой власти в Брюгге. Стоит одолеть 366 ступеней этой 80-метровой башни, чтобы увидеть панораму города. Также является частью объекта Всемирного наследия, который охватывает все колокольни Бельгии и Франции.
  • Музей Гронинге (Groeningemuseum): Городской музей изящных искусств, известный картинами фламандских примитивистов ХV и начала XVI веков, здесь также выставляются работы Иеронима Босха (Hieronymous Bosch), Яна Ван Эйка (Jan Van Eyck) и Ганса Мемлинга (Hans Memling).

www.brugge.be

 

Гент


В Генте находятся несколько прекрасных исторических памятников, таких как средневековый замок графов Фландрийских. Более 900 зданий, которые относят к историческим памятникам, свидетельствуют, что город не только пережил две Мировые войны без особого ущерба, но и о том, что в средневековье Гент был очень богатым городом, ведущим производителем тканей и крупнейшим городом после Парижа.

  • Гравенстеен (Gravensteen): Этот мрачный средневековый замок ХII века был тщательно отреставрирован, и его по сей день окружает ров с водой.
  • Собор Синт-Баво (St. Baafskathedraal) и колокольня: В соборе в стиле поздней готической архитектуры находятся несколько картин Рубенса и Босха, а также один из величайших мировых шедевров – 20-створчатый запрестольный образ Яна и Хуберта Ван Эйка "Поклонение Агнцу Божьему". Вид, который открывается с колокольни XIV века, захватывает дух.
  • Музей дизайна: Здесь выставляется большое количество произведений декоративного искусства, начиная с XVII века и до наших дней. Без сомнения, это лучший музей дизайна во Фландрии.
  • Прогулка по каналам: Проплывая по каналам Гента, можно любоваться многими памятниками архитектуры города.

www.visitgent.be

 

Лювен


На расстоянии получасовой поездки на поезде от Брюсселя находится Лювен, родина старейшего в Бельгии университета. Сегодня половину 90-тысячного населения города составляют студенты, благодаря котором в городе царит оживленная, непринужденная атмосфера.

  • Большая площадь (Grote Markt): Между посещением Ратуши (Stadhuis), одного из самых красивых готических зданий в мире, построенного в 1439–1468 гг., и Собора Св. Петра (Cathedral of St Pieterskerk) обязательно выкройте немного времени, чтобы заглянуть на чашку кофе или бокал пива в кафе "Гамбринус" (Gambrinus), открытое в 1896 году.
  • Groot Begijnhof/Гранд-Бегинаж (женский монастырь): Во времена крестовых походов многие женщины оставались дома одни, пока их мужья, отцы и братья принимали участие в Священных войнах. Для защиты и общения были построены так называемые begijnhoven или бегинажи,где жили оставленные женщины. В настоящее время здесь живут студенты и лекторы из Университета.
  • Старая площадь (Oude Markt): Площадь набита питейными заведениями, а местные жители называют ее "самой длинной барной стойкой в мире".

www.leuven.be

 


©Olivier Polet-Tourism Flanders

Побережье


Побережье Фландрии таит свои секреты: вдоль 67-километровой девственной береговой линии расположено 14 курортов, каждый из которых обладает собственным, отличным от других, стилем и характером.

www.visitflanders.co.uk/

 
 

with the support of the VBO-FEB & Agfa Healthcare
Realised with the help of Brussels Invest & Export